Schulradio

Unser Schulradio gewann den Förderpreis der Sparda Bank

Am 15.04.2016 war es endlich soweit:

Unser Schulradio „Radio Schoolnews“ erhielt die offizielle Urkunde für unseren 1. Preis beim Sparda-Impuls-Wettbewerb 2015 in Höhe von 3000,– € in der Kategorie „Miteinander füreinander“.
Wir hatten uns im vergangenen Jahr mit unserem Projekt  beworben und uns erhofft, wenigstens 100 Stimmen durch die Online-Abstimmung im Internet zu erhalten und damit die Basisförderung in Höhe von 500,– € zu bekommen. Dies schafften wir mit einer tollen Beteiligung durch die Eltern und Freunde der Grundschule Hagenbach und erhielten dann sogar noch den Jurypreis, der mit 2500,–€ dotiert war! Nun konnten wir ein besseres Aufnahmegerät anschaffen, das das Schneiden der Radiosendungen erleichtert.

Was unsere Radiomacher alles drauf haben, zeigten die Kinder der Klasse 4b dem Leiter der Spardabankfiliale Heilbronn, Herrn Hespelt, in einer Sondersendung zur Urkundenübergabe.

Hier ist ein Videobeitrag auf der Internetseite der SpardaWelt zu unserem Schukradio:

Unser Schulradio besteht seit ca. 2 Jahren und geht in regelmäßigen Abständen auf Sendung. Angeleitet  werden unsere Moderatoren und Redakteure aus den einzelnen Klassen von Frau Marculescu und Frau Bertsch. Auch weiterhin sind alle 4 bis 6 Wochen Sendungen zu aktuellen Themen (z.B. Schulfest, Schullandheim, Jahreszeiten usw.) aus den einzelnen Klassen geplant. Außerdem werden wöchentlich Radiosendungen im Rahmen des Atelierunterrichts erstellt. Dort werden Hörspiele und vieles mehr von den kleinen Radiomachern umgesetzt.

Unsere Vision ist ein Schulfernsehen an der Grundschule Hagenbach, welches wir im nächsten Schuljahr ins Leben rufen wollen. Dazu benötigen wir nun noch Kamera und Schneideprogramme, welche wir von dem gewonnenen Geld anschaffen möchten.

Unser Radio-Maskottchen

Wie kam es zu unserem Maskottchen ?

Im vergangenen Schuljahr riefen wir in einer Radiosendung alle Schüler auf, Vorschläge für ein Maskottchen für unser Schulradio einzureichen.
Aus 11 tollen Vorschlägen wurde das Maskottchen von Elias von den Schülern aller Klassen ausgewählt. Es ist ab sofort unser Erkennungszeichen für unser „Radio Schoolnews“!

Hier bieten wir die neuesten Sendungen von Radio Schoolnews zum Nachhören an:

12.01.2018

33. Ausstrahlung

22.01.2018

34. Ausstrahlung

29.01.2018

35. Ausstrahlung

Weitere Aktionen in Radio Schoolnews:

GHSDS – Grundschule Hagenbach sucht den Superstar

Kommentare sind geschlossen.